03.06.2024, 10:15
Количество просмотров 851

Тренды финтеха ближайшего десятилетия

Роберто Наполитано (Roberto Napolitano), директор по маркетингу и коммуникациям Innovate Finance, рассказывает о роли своей компании в развитии британского финтеха, выделяет ключевых докладчиков и темы глобального саммита Innovate Finance, а также делится прогнозами относительно тенденций в области платежей и финансовых технологий.
Тренды финтеха ближайшего десятилетия

Вместе с моей командой я стремлюсь к тому, чтобы финтех-компании и Innovate Finance были в центре внимания, стимулируя изменения и продвигая истории успеха, которые помогают сектору расти. Проработав последние 20 лет в крупных предприятиях сферы финансов, технологий и профессиональных услуг, я действительно увлечен тем, чтобы изменить ситуацию к лучшему в этом секторе и помочь росту новых высококлассных специалистов.

Британская финтех-индустрия сегодня

Innovate Finance — это ассоциация, представляющая британские финтех-компании. Мы демонстрируем успех финансовых технологий в Великобритании как важного сектора экономики и выступаем от имени финтех-сектора, работая с правительством и регулирующими органами, чтобы гарантировать соответствие нормативно-правовой базы потребностям этого растущего сектора.

Наша миссия состоит в том, чтобы ускорить реализацию лидирующей роли Великобритании в секторе финансовых услуг посредством прямой поддержки следующего поколения технологических новаторов, чтобы создать более инклюзивный, более демократичный и более эффективный сектор финансовых услуг, который будет работать лучше для всех.

Глобальный саммит по инновационным финансам

Глобальный саммит Innovate Finance (IFGS) — наше ежегодное мероприятие, которое проводится в апреле во время Недели финансовых технологий в Великобритании.

В 2024 году мы отмечаем наш 10-й Саммит. Мы рады приветствовать новаторов из экосистемы финансовых услуг и финансовых технологий, чтобы обсудить важнейшие проблемы – как текущие, так и те, с которыми сектор столкнется в ближайшие годы.

Наша повестка дня в 2024 году включает дискуссии о следующем десятилетии финансовых услуг и инноваций, о том, как экосистема финансовых технологий влияет на другие отрасли, каковы возможности и риски преобразующих технологий, таких как искусственный интеллект, как будет выглядеть следующее поколение потребителей, и кто будет лидировать в постоянно меняющейся экосистеме.

В их числе члены недавно созданного Совета «единорогов» Innovate Finance для британских финансовых технологий и руководители таких невероятных компаний, как Zilch, Revolut, Clearbank, Monzo, ClearScore, Curve, The London Stock Exchange, Allica Bank, Openpayd, Aquis Exchange, Modulr, Liberis, GoHenry, Zopa, 10x Banking, OakNorth Bank, Numeral, Quantexa, Simply, Robinhood, PrimaryBid, TrueLayer и Thought Machine, и это лишь некоторые из состава Совета.

Также в него входят международные делегации из Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки, правительственные чиновники и парламентарии, представители регулирующих органов, таких как Управление финансового надзора (Financial Conduct Authority, FCA) и Регулятор платежных систем (Payment Systems Regulator, PSR), мировых инвестиционных банков, венчурных компаний и консалтинговых структур.

Прогнозы по платежной отрасли и финтеху на 2024 год

В 2024 году платежная индустрия и финтех-сектор Великобритании, вероятно, будут переживать ускоренный рост, обусловленный более широким внедрением цифровых технологий и изменениями в законодательстве.

Среди ключевых событий, за которыми нужно будет следить – достижения в области открытого банкинга, возможное расширение инициатив, связанных с цифровыми валютами центральных банков (CBDC), повышенное внимание к мерам кибербезопасности и к тому, как эффективнее бороться с цифровым мошенничеством, а также эволюция приложений блокчейна в сфере финансов. Я также считаю особенно интересными инновационные инструменты управления личными финансами на основе искусственного интеллекта.

В целом, если мы хотим увидеть позитивные изменения, принести пользу потребителям и бизнесу, а также способствовать внедрению инноваций и конкуренции, крайне важно, чтобы продолжалось сотрудничество между финансовыми учреждениями, финтех-компаниями, политиками и регулирующими органами.

Рубрика:
{}Финтех
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ