27.05.2024, 17:25
Количество просмотров 346

Сбер не заметил оттока средств физлиц из-за закона о бесплатных переводах

Сбербанк не фиксирует отток средств физлиц из-за вступления в силу закона о бесплатных переводах до 30 млн рублей, сообщил первый зампред правления банка Кирилл Царёв.
Сбер не заметил оттока средств физлиц из-за закона о бесплатных переводах

"Дневные лимиты мы адаптировали под новый закон, тем самым предоставив возможность всем клиентам банка использовать право перевести 30 млн в месяц без комиссий. Ранее такие лимиты были доступны, например, в "Сбер Первый". Хочу отметить, что до 1 мая комиссия на переводы крупных сумм в безналичной форме точно не была сдерживающим фактором перевода денег из одного банка в другой. На мой взгляд, это не драматическое изменение", - заявил Царёв.

Сбербанк повысил лимит до 30 млн рублей при переводе со счета на счет, но сохранил его в размере 1 млн рублей при переводе по Системе быстрых платежей (по номеру телефона) из-за рисков мошенничества, подчеркнул первый зампред.

"Перевод "счет-счет" в Сбербанке сегодня можно сделать без ограничений (в рамках 30 млн рублей в месяц без комиссии - ИФ). Мы даже биометрию с точки зрения подтверждения изменения лимита убрали, то есть клиент без проблем может увеличить этот лимит в мобильном приложении и перевод сделать. Для нас важным фактором была и остается безопасность клиентов и их средств. Наши опасения связаны с мошенничеством, со всеми механиками вовлечения в него людей", - заявил он. По его словам, лимиты нужны именно для обеспечения безопасности средств клиентов.

Царёв отметил, что постепенно Сбербанк снимает ограничения по мере анализа ситуации с мошенничеством.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ