27.05.2024, 12:25
Количество просмотров 803

ВТБ и Мосметро реализовали оплату проезда виртуальной «Тройкой»

C сегодняшнего дня всем пассажирам московского транспорта доступна оплата проезда виртуальной «Тройкой». Сервис реализован Московским метрополитеном совместно с банком ВТБ.
ВТБ и Мосметро реализовали оплату проезда виртуальной «Тройкой»

Виртуальная «Тройка» – это транспортная карта, которую можно выпустить с помощью смартфона в мобильном приложении «Метро Москвы». Сервис работает на базе QR-кодов на телефонах всех производителей, в том числе на базе iOS. Чтобы использовать сервис, нужно выбрать билет из тарифного меню и привязать банковскую карту. Виртуальная «Тройка» выпускается разово. Картой можно оплатить проезд билетом «Кошелек» или приобрести большинство абонементов из действующего тарифного меню. Все новые покупки привязываются к выпущенной виртуальной карте. Пользователи потратят менее минуты с покупки билета до момента валидации проезда.

Чтобы оплатить проезд виртуальной «Тройкой» в метро, на МЦК, МЦД и электросудах, нужно зайти в приложение «Метро Москвы», нажать кнопку «Получить QR» и поднести полученный код к считывателю на турникете. Для оплаты проезда в наземном транспорте нужно отсканировать QR-код на валидаторе камерой смартфона и подтвердить оплату в приложении.

«Виртуальная «Тройка» разработана полностью на базе российских технологий. Инновация доступна владельцам всех 50 млн выпущенных пластиковых карт. Цифровизация билетной системы позволяет городу экономить 2,5 млрд рублей в год за счет отказа от печати чеков и бумажных билетов. Мы продолжим внедрять лучшие решения в городском транспорте по задаче Мэра Москвы Сергея Собянина», — отметил Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам транспорта. 

«Следуя глобальному тренду на цифровизацию, мы продолжаем внедрять самые современные технологии для развития транспорта и повышения комфорта пользователей. При этом вариативность, удобство и комфорт – ключевой приоритет ВТБ в развитии транспортных платежных сервисов. Одним из таких решений стала виртуальная карта «Тройка». Теперь у пассажиров московского транспорта появился ещё один удобный бесконтактный способ оплаты проезда, позволяющий отказаться от использования пластиковой карты и покупки билетов в кассах. Пассажир может самостоятельно, находясь в любом месте, без очередей приобрести билет и использовать смартфон для оплаты проезда», – прокомментировал Вадим Изотов, начальник управления разработки и сопровождения специальных электронных продуктов, старший вице-президент банка ВТБ

Рубрика:
{}Транспорт
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ