26.05.2024, 11:13
Количество просмотров 439

ФСБ предлагает создать центр экстренной помощи для компаний, столкнувшихся с хакерскими атаками

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) при ФСБ разработает специализированный центр для оперативного реагирования на киберугрозы.
ФСБ предлагает создать центр экстренной помощи для компаний, столкнувшихся с хакерскими атаками

Об этом рассказал представитель НКЦКИ Алексей Новиков во время киберфестиваля Positive Hack Days. Совместно с ведущими компаниями в сфере информационной безопасности, центр предложит компаниям бесплатную поддержку, аналогичную экстренным медицинским услугам, включая помощь в первичных мерах по локализации угроз.

Новиков подчеркнул, что для использования услуг центра компаниям нужно будет выполнить ряд процедур, таких как предоставление логов для анализа. Взамен они получат доступ ко всем ресурсам НКЦКИ, включая информирование о киберинцидентах и оценку защищенности.

Также он упомянул, что все операторы персональных данных должны уведомлять о киберинцидентах через Государственную систему обнаружения и предотвращения компьютерных атак, действующую с сентября 2022 года. Невысокий уровень готовности организаций к выявлению таких инцидентов стал причиной создания нового сервиса.

 

 

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ