25.05.2024, 15:45
Количество просмотров 536

АСВ проведет первое собрание кредиторов «Киви банка» 13 июня для обсуждения ликвидации и выплат

В собрании могут принять участие кредиторы, чьи требования были заявлены до 15 апреля и включены в реестр. АСВ, выступающее в роли ликвидатора банка, представит отчет о своей деятельности, а также обсудит смету текущих расходов на принудительную ликвидацию, условия реализации ценных бумаг, принадлежащих банку, и конвертацию иностранной валюты с корреспондентских счетов банка.
АСВ проведет первое собрание кредиторов «Киви банка» 13 июня для обсуждения ликвидации и выплат

Итоги собрания будут опубликованы на сайте АСВ до 20 июня. Участие кредиторов в собрании является необязательным и не влияет на сроки и полноту выплат.

По данным АСВ, первые выплаты кредиторам «Киви банка» начнутся в июле 2024 года после закрытия реестра требований. На первом этапе планируется использовать доступные денежные средства в размере около 21 млрд рублей, что позволит полностью удовлетворить требования кредиторов первой очереди и на 70% требования кредиторов третьей очереди.

Оставшаяся задолженность перед кредиторами будет погашаться по мере продажи ценных бумаг и поступления средств от конвертации валюты. АСВ подтверждает, что активы банка достаточны для полного удовлетворения требований всех кредиторов.

 

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ