25.05.2024, 11:59
Количество просмотров 375

JPMorgan будет обучать ИИ всех новых сотрудников

JPMorgan будет проводить обучение ИИ всех новых сотрудников, поскольку банк стремится укрепить свою репутацию разработчика искусственного интеллекта.
JPMorgan будет обучать ИИ всех новых сотрудников

Выступая на дне инвестора банка, руководитель отдела управления активами и капиталом Мэри Эрдос (Mary Erdoes) отметила: «В этом году все поступившие в банк пройдут оперативный инженерный курс, чтобы подготовиться к работе с искусственным интеллектом будущего».

Президент компании Дэниел Пинто (Daniel Pinto) заявил, что эта технология «очень-очень» сильно повлияет на 60 тысяч разработчиков банка и 80 тысяч операторов и сотрудников колл-центра.

В апрельском письме акционерам глава JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) сравнил появление ИИ с созданием печатного станка и парового двигателя.

«В будущем мы предполагаем, что GenAI поможет нам переосмыслить все рабочие процессы бизнеса, — написал Даймон, добавив, что эта технология «обладает потенциалом для оптимизации практически каждого вида работ».

В настоящее время в гиганте Уолл-стрита работают более 2000 экспертов в области ИИ и машинного обучения, а также специалисты по обработке и анализу данных, что помогает банку реализовать более 400 сценариев использования этой технологии в таких областях, как маркетинг, противодействие мошенничеству и управление рисками.

Только в этом месяце банк объявил, что использует модель OpenAI GPT-4 для ряда тематических инвестиционных корзин, определяя ключевые слова, связанные с темой, до того, как помещать их в модель обработки естественного языка, которая сканирует новостные статьи для выявления компаний, задействованных в этой сфере.

Недавнее исследование Evident показало, что JPMorgan неуклонно наращивает свою долю в объеме результатов исследований в области ИИ (с 30% в 2018 году до 45% в 2023 году) на фоне крупных инвестиций в высококвалифицированных специалистов в области ИИ.

В банке работают более 200 исследователей ИИ, что более чем в четыре раза больше, чем у его ближайшего конкурента Royal Bank of Canada, и почти половина кадрового резерва, имеющегося в 10 крупнейших банках для исследований ИИ.

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

 

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ