13.05.2024, 13:03
Количество просмотров 544

Visa анонсировала решение для борьбы с мошенничеством на основе ИИ

Компания запустила Visa Account Attack Intelligence (VAAI) для борьбы с атаками на тестирование карт, сокращая мошенничество и операционные потери в режиме реального времени для эмитентов из США.
Visa анонсировала решение для борьбы с мошенничеством на основе ИИ

Злоумышленники используют сложные технологии, такие как автоматизированные скрипты и ботнеты, для усиления своих атак по тестированию карт, используя уязвимости в беспрецедентных масштабах и с беспрецедентной скоростью. Эти атаки, известные как атаки с перечислением, приводят к операционным расходам и убыткам от мошенничества в размере 1,1 млрд долларов США в год, что составляет значительную часть глобального мошенничества.

Для борьбы с атаками на учетные записи Visa объявила об обновлении своего предложения Visa Account Attack Intelligence (VAAI), добавив VAAI Score, новый инструмент, который использует компоненты генеративного искусственного интеллекта для выявления и оценки атак с перечислением. Оценка VAAI, которая будет доступна в первую очередь эмитентам из США, поможет снизить риск мошенничества и операционных потерь за счет присвоения каждой транзакции оценки риска в режиме реального времени для обнаружения и предотвращения атак с перечислением в транзакциях без предъявления карты (CNP).

Используя генеративный искусственный интеллект, компоненты для изучения нормальных и аномальных шаблонов транзакций, Visa VAAI Score определяет вероятность сложных атак с перечислением в режиме реального времени, чтобы помочь снизить мошенничество без ущерба для целостности производительности и точности. Этот инструмент смог снизить уровень результатов на 85% по сравнению с другими моделями риска, поскольку VAAI Score фокусируется на конкретных сигналах для перечисления, что позволяет повысить результативность защиты.

Представители Visa заявили, что, имея доступ к передовым технологиям, мошенники монетизируют украденные учетные данные быстрее, чем раньше. Перечисленные транзакции влияют на всю экосистему, и с помощью VAAI Score они предоставляют своим клиентам сложный инструмент, который может помочь предотвратить компрометацию учетных записей держателей карт и остановить мошеннические транзакции до того, как они произойдут.

По материалам thepaypers.com.

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ