01.05.2024, 07:14
Количество просмотров 798

Чанпэн Чжао приговорен к четырем месяцам заключения

Чанпэн Чжао, бывший руководитель крупнейшей криптобиржи Binance, получил четырехмесячный тюремный срок от американского суда за позволение использования своей платформы преступниками для отмывания денег. В прошлом году Чжао ушел в отставку, признав свою вину в нарушении американских антиотмывочных законов, и согласился выплатить штраф в размере 50 миллионов долларов, в то время как Binance обязана выплатить властям США 4,3 миллиарда долларов.
Чанпэн Чжао приговорен к четырем месяцам заключения

Прокуратура изначально требовала для Чжао срок три года заключения Слушания проводились в Сиэтле под председательством судьи Ричарда Джонса, который указал на то, что Чжао ставил прибыль Binance выше законодательства США.

Обвинения включали умышленное утаивание информации от властей, саботаж контрольных мер и игнорирование подозрительных транзакций, связанных с детской сексуальной эксплуатацией, нелегальной наркоторговлей и действиями террористических групп.

Расследования также ведутся в Нигерии против Тиграна Гамбаряна, руководителя отдела по борьбе с финансовыми преступлениями в Binance, и Надима Анджарвалы, высокопоставленного представителя компании, который недавно сбежал из тюрьмы в этой стране.

Рубрика:
{}Криптобизнес
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ