30.04.2024, 12:14
Количество просмотров 1022

ЦБ Южной Африки намерен ускорить внедрение цифровых платежных технологий в стране

Центральный банк Южной Африки (SARB) представил детальный план, реализация которого позволит ускорить внедрение в стране цифровых платежных технологий.
План содержит стратегии использования криптовалюты и технологии CBDC для повышения доступности финансовых услуг и укрепления основы платежной системы.
ЦБ Южной Африки намерен ускорить внедрение цифровых платежных технологий в стране

В рамках этой инициативы центральный банк инициировал исследование возможности тестирования в нормативной «песочнице» в течение двухлетнего периода стейблкоинов, обеспеченных фиатной валютой. Этот шаг потенциально может стимулировать интерес населения к криптовалюте. Однако это также подчеркивает настоятельную необходимость в том, чтобы широкому внедрению предшествовало наличие нормативной базы.

Кроме того, SARB продолжает углубляться в исследования розничных CBDC, признавая их потенциал в плане внедрения более дешевых и быстрых переводов средств для розничных транзакций. План также решает проблемы, связанные с токенизацией, в т.ч. преобразование активов в цифровые токены, посредством определения нормативного подхода к управлению этим процессом.

По материалам thepaypers.com; PLUSworld.ru.

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ