23.04.2024, 09:23
Количество просмотров 299

В Узбекистане могут запустить рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ

Высшие учебные заведения Узбекистана могут принять участие в рейтинге вузов по ИИ, рассказал в рамках международной промышленной выставки «Иннопром Центральная Азия» первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
В Узбекистане могут запустить рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ

По словам Ведяхина, Альянс в сфере ИИ стремится увеличить число выпускников вузов в сфере ИИ и повысить необходимый для российской экономики уровень подготовки кадров.

«В первую очередь мы создали рейтинг вузов по качеству образования в сфере искусственного интеллекта для людей, активно работающих в сфере Al. Потому что образование — это самое главное, что необходимо для развития любой современной технологии», — отметил Ведяхин.

Также Ведяхин пригласил Узбекистан вступить в рейтинг вузов по AI.

«Это не просто соревнование. Это возможность посмотреть на себя со стороны и стать еще лучше, чтобы выпускать классных специалистов, которые будут востребованы как в Узбекистане, так и за его пределами», — сказал он.

Ведяхин добавил, что рейтинг вузов поможет абитуриентам, бизнесу и государству получать объективную информацию.

По оценкам Сбера, к 2030 году не менее 100 университетов смогут ежегодно выпускать тысячи специалистов по AI, которые смогут удовлетворить растущую кадровую потребность в этой сфере.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ