21.04.2024, 16:35
Количество просмотров 428

Жертвы мошенничества в Китае пытаются вернуть биткоины на сумму 4,3 млрд долларов США

Жертвы инвестиционного мошенничества в Китае попытались вернуть 4,3 млрд долларов США в биткойнах, конфискованных правительством Великобритании. Деньги были конвертированы в биткойны и поступили в Лондон под чужим именем.
Жертвы мошенничества в Китае пытаются вернуть биткоины на сумму 4,3 млрд долларов США

Группа пострадавших от преступной схемы инвестиционного мошенничества, организованной китайской компанией Tianjin Lantian Gerui Electronic Technology, направила письмо в Министерство иностранных дел страны с просьбой провести переговоры с правительством Великобритании, чтобы вернуть конфискованные биткойны.

Группа также направила письмо в Министерство общественной безопасности Китая, в котором упоминалось, что на данный момент группой собраны подписи почти 2500 жертв для передачи их этим министерствам для принятия мер.

Средства были привлечены через инвестиционную схему, реализованную в 2014-2017 годах компанией Tianjin Lantian Gerui Electronic Technology. По данным Financial Times, представитель компании скрылся со средствами более чем 128 000 инвесторов в этом регионе Китая. Более того, деньги были конвертированы в биткойны и поступили в Лондон под чужим именем. Позже в ходе расследования столичная полиция Лондона изъяла несколько устройств, на которых хранилось более 61 000 BTC, стоимость которых в настоящее время превышает 4,3 миллиарда долларов США.

В письме содержится призыв к китайским властям связаться с судебными департаментами Великобритании и предоставить соответствующие доказательства того, что данная группа была законным владельцем данной суммы биткойнов. На данный момент правительство Великобритании не дало никаких комментариев относительно того, как оно будет поступать с биткойнами, изъятыми по этому делу. Если местные власти решат, что никто больше не имеет права на эти активы, половина средств пойдет в полицию, а другая половина – в Министерство внутренних дел.

Местное отделение Промышленно-коммерческого банка Китая в настоящее время помогает в процессе возврата средств, а также сообщает, что число людей, вложивших средства в мошенническую схему, составило 207 тыс. человек.

По материалам thepaypers.com; PLUSworld.ru.

 

 

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ