20.04.2024, 16:46
Количество просмотров 531

Немецкий банк LBBW выходит на крипторынок

Крупнейший федеральный банк Германии Landesbank Baden-Württemberg (LBBW) вступил в альянс с криптовалютной биржей Bitpanda.
Немецкий банк LBBW выходит на крипторынок

По условиям этой сделки LBBW будет предоставлена инфраструктура «Инвестиции как услуга» для «хранения и приобретения криптовалют».

Причиной формирования партнерства является активизация использования криптоактивов немецкими компаниями и, как следствие, потребность в услугах по хранению криптовалюты.

LBBW будет предоставлять услуги по хранению криптовалюты своим корпоративным клиентам через платформу Bitpanda, а пилотный проект запланирован на вторую половину 2024 года.

«Спрос со стороны наших корпоративных клиентов на цифровые активы растет. Мы убеждены, что криптоактивы станут структурным элементом дальнейших бизнес-моделей.

«Благодаря этому сотрудничеству мы уже на ранней стадии создаем техническую и нормативную базу для максимально эффективной поддержки индивидуальных криптостратегий наших корпоративных клиентов», — отметил д-р Юрген Харенгель (Jürgen Harengel), главный операционный директор корпоративного банка LBBW.

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ