20.04.2024, 11:59
Количество просмотров 596

Правительство Великобритании объявило о создании целевой группы по открытым финансам

Выступая на саммите Innovative Finance Global Summit (IFGS) 2024, замминистра финансов Великобритании по вопросам экономики Бим Офолами (Bim Ofolami), объявил о создании целевой группы по открытому финансированию.
Правительство Великобритании объявило о создании целевой группы по открытым финансам

Объявление последовало за опубликованным в феврале отчетом Центра финансов, инноваций и технологий (Centre for Finance, Innovation and Technology, CFIT), в котором были даны рекомендации по созданию такой рабочей группы. В своем выступлении Офолами сообщил, что эта целевая группа разработает четкий набор рекомендаций в отношении экономических стимулов, необходимых для продвижения модели кредитования МСП, предложенной CFIT. Он также констатировал, что понадобится создать «платежный ландшафт, в котором открытый банкинг может успешно развиваться», что, по его словам, они и сделают с помощью Национальной концепции платежей, которую они опубликуют к летним каникулам.

«Правительство не всесильно. Я не разделяю ту точку зрения, что великие инновации появляются по инициативе таких, как я. Они рождаются благодаря вам», – заявил Офолами.

Он также сообщил о планах введения в действие в те же сроки законодательства о криптовалютах, после вступления в силу которого режим регулирования распространится на ряд операций с криптовалютой. CFIT объявил, что возглавит рабочую группу.

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ