19.04.2024, 15:58
Количество просмотров 1001

Кыргызстанский Finca Bank перестанет принимать переводы от Сбербанка и Тинькофф банка

С 5 мая 2024 года Finca Bank приостанавливает прием переводов из Сбербанка для всех клиентов. С середины мая будет недоступно зачисление переводов из Тинькофф банка на счета иностранных граждан, переводы будут проходить только на счета граждан Кыргызстана.
Кыргызстанский Finca Bank перестанет принимать переводы от Сбербанка и Тинькофф банка

Кыргызстанский Finca Bank принял решение с 5 мая приостановить прием переводов из «Сбербанк Онлайн» (мобильное приложение Сбербанка), а с середины месяца будет приостановлен прием переводов из приложения «Тинькофф банка» на счета иностранных граждан, следует из сообщений иностранного банка. Кредитная организация подчеркивает, что остается «доступно зачисление денежных средств» через приложение “Тинькофф” «на банковские счета клиентов.., которые являются гражданами Кыргызстана».

В качестве альтернативы заблокированным способам переводов киргизский банк предлагает своим клиентам воспользоваться системами денежных переводов Astrasend, «Золотая Корона», «Юнистрим», Ria и Western Union.

Уже с 5 апреля в Кыргызстане недоступны сервисы российской платёжной системы "Мир", которая в феврале попала под санкции США.

По материалам frankmedia.ru; bes.media.

Рубрика:
{}Геополитика
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ