18.04.2024, 15:03
Количество просмотров 626

Эксперты JPMorgan продолжают предупреждать о падении цены биткоина после халвинга

Аналитики продолжают придерживаться прогноза о падении цены биткоина до 42-45 тыс. долларов после халвинга. По оценке банка JPMorgan, это нижняя граница курса, позволяющая майнерам сохранить рентабельность после снижения их вознаграждения вдвое. Халвинг, по их мнению, сильно ударит по инфраструктуре майнинговых компаний.
Эксперты JPMorgan продолжают предупреждать о падении цены биткоина после халвинга

Ситуация на рынке фьючерсов, по оценке аналитиков банка, говорит о том, что биткоин все еще находится в «зоне перекупленности», даже после просадки курса.

«После халвинга ряд компаний, занимающихся добычей биткоина, вероятно, будут вынуждено мигрировать в регионы с дешевой электроэнергией, такие как Латинская Америка или Африка, чтобы там получать какой-то доход от оборудования, которые в противном случае будут простаивать», — говорится в отчете банка.

Еще одним аргументом в пользу падения цены криптовалюты выступает относительно сдержанный объем притока венчурного капитала для финансирования криптопроектов. Это также сопряжено с риском ухудшения состояния рынка, считают в JPMorgan.

По материалам РБК-Крипто.

Рубрика:
{}Криптобизнес
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ