17.04.2024, 17:00
Количество просмотров 515

С начала 2024 года многократно вырос интерес к сфере добычи криптовалют

В России майнинг привлек крупный бизнес. На этот рынок готовы выйти и крупнейшие компании, после того, как отрасль будет введена в правовое поле.
С начала 2024 года многократно вырос интерес к сфере добычи криптовалют

Количество запросов на покупку майнинг-оборудования в последние месяцы неуклонно растет, таковы данные Uminers, международного поставщика устройств для добычи криптовалюты. В частности, интерес к сфере майнинга проявляют и крупные структуры, а также нефтяные компании.

В конце марта 2024 года заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Наталья Назарова заявила о необходимости законодательного регулирования сферы добычи криптовалюты. Из-за отсутствия определения майнинга и классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) бизнес не имеет возможности легально добывать цифровые валюты. Назарова подчеркнула, что власть имеет «полное взаимопонимание» с добросовестными промышленными майнерами, поэтому можно наладить работу.

Спустя две недели замдиректора департамента финполитики Минфина Осман Кабалоев рассказал, что законопроект о майнинге в ведомстве обсуждается практически в ежедневном формате. Стало известно, что разрабатывается реестр реального бизнеса, который будет работать по понятным и прозрачным правилам. Ожидается внесение нового законопроекта о майнинге в Госдуму в ближайшие недели.

«Безусловно, нет задачи, чтобы отрасль страдала. Мы сконцентрированы на том, чтобы дать старт регулированию», — заявил Кабалоев.

Документ, который на данный момент разрабатывается ведомством, предполагает использование произведенной в России криптовалюты для расчетов при международной торговле. Именно в данном вопросе властям удалось добиться консенсуса.

По материалам rbc.ru.

 

Рубрика:
{}Криптобизнес
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ