13.04.2024, 13:58
Количество просмотров 697

С мая россияне смогут осуществлять переводы до 30 миллионов рублей без комиссии через СБП

Начиная с 1 мая, граждане России получат возможность переводить до 30 миллионов рублей в месяц между своими счетами в различных банках без взимания комиссии. Это станет возможным благодаря вступлению в силу новых норм закона, регулирующего Систему быстрых платежей (СБП).
С мая россияне смогут осуществлять переводы до 30 миллионов рублей без комиссии через СБП

Об этом сообщил Галактион Кучава, руководитель регионального блока проекта "За права заемщиков" Народного фронта.

До недавнего времени лимит бесплатных переводов составлял всего 100 тысяч рублей в месяц. Нововведения позволят осуществлять неограниченное количество переводов в рамках установленного лимита в 30 миллионов рублей, однако при переводе средств другим лицам сохраняется лимит в 100 тысяч рублей, после чего начинает действовать комиссия в размере 0,5%, но не более 1500 рублей.

Кучава подчеркнул, что эти изменения делают переводы между собственными счетами более доступными и экономичными, особенно для тех, кто переводит крупные суммы между своими счетами в разных банках. "Теперь банки не смогут зарабатывать на комиссиях за переводы внутри системы СБП", - добавил он.

Более 200 банков, подключенных к СБП, предоставят своим клиентам возможность воспользоваться новыми условиями. При этом увеличенный лимит будет действовать только при переводах по номеру телефона и номеру счета, доступных через мобильные приложения банков, но не распространяется на операции, выполненные в офисах банков или по номерам карт.

По материалам РИА новости.

 

Рубрика:
{}СБП
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ