04.04.2024, 20:01
Количество просмотров 642

Иностранные центральные банки изучают возможность токенизации трансграничных платежей

Группа из семи центральных банков работает с Банком международных расчетов над изучением токенизации трансграничных платежей. В проекте принимают участие Банк Франции, Банк Японии, Банк Кореи, Банк Мексики, Швейцарский национальный банк, Банк Англии и Федеральный резервный банк Нью-Йорка.
Иностранные центральные банки изучают возможность токенизации трансграничных платежей

Они будут работать с «большой группой частных финансовых фирм», созванной Институтом международных финансов. Центральные банки планируют объединить усилия с частным сектором в рамках проекта Agorа, изучая, как токенизация оптовых денег центральных банков и депозитов коммерческих банков на программируемых платформах может улучшить денежную систему.

Основываясь на концепции единого реестра, предложенной Банком международных расчетов (БМР) в 2023 году, проект будет исследовать, как токенизированные депозиты коммерческих банков могут быть легко интегрированы с токенизированными оптовыми деньгами центрального банка в государственно-частной программируемой базовой финансовой платформе.

Это, по мнению БМР, может улучшить функционирование денежной системы и предоставить новые решения с использованием смарт-контрактов и программируемости, сохранив при этом ее двухуровневую структуру.

Основной целью является повышение скорости и целостности международных платежей при одновременном снижении затрат.

По материалам finextra.com.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ