26.03.2024, 13:52
Количество просмотров 1051

Выпуск ЦФА на Атомайз в партнерстве с Росбанком помог целям устойчивого развития

Росбанк и Атомайз объявляют о выпуске первого в России цифрового финансового актива на долговые обязательства эмитента ООО «Сибирское стекло», в бизнес-модель которого интегрирован принцип рационального природопользования, обеспечивающей устойчивый экономический рост при снижении промышленной нагрузки на окружающую среду.
Выпуск ЦФА на Атомайз в партнерстве с Росбанком помог целям устойчивого развития

Компания является крупнейшим производителем стеклотары и утилизатором стекольных отходов в Восточной части России: потребность завода составляет до 200 тысяч тонн стеклобоя в год.

 

Новый ЦФА – инновационный финансовый инструмент, предназначенный для инвесторов, стремящихся получать стабильный доход по фиксированной ставке. Он представляет собой привлекательную возможность для тех, кто ценит надежность и высокую доходность своих инвестиций. Активы уже доступны для клиентов Росбанк L'Hermitage Private Banking.

 

Основные параметры ЦФА:

- Срок обращения – 9 месяцев

- Фиксированная ставка ежемесячных выплат – 18% годовых

 

Этот уникальный ЦФА предоставляет инвесторам возможность вложить средства в выпуск от промышленной компании. Эмитент планирует направить деньги на пополнение оборотного капитала, в том числе, для увеличения закупок стекольных отходов – их применение позволяет снижать энергоемкость производственных процессов и, как следствие, промышленную нагрузку на окружающую среду.

 

«Это первый в России кейс, когда средства, привлеченные на рынке ЦФА, помогли достижению целей устойчивого развития. Мы полностью поддерживаем «Сибстекло» в реализации принципов рационального природопользования и будем рады развивать и увеличивать бизнес со всеми социально ответственными эмитентами», — отметил генеральный директор Атомайз Алексей Илясов.

 

Директор по инвестиционным решениям Росбанка Дмитрий Енуков, подчеркнул преимущества нового цифрового финансового актива и необходимость учитывать ESG-повестку в современных инвестиционных стратегиях, заявив: «С этим выпуском мы открываем перед частными клиентами Росбанка новые возможности ответственного инвестирования. Мы убеждены, что частные инвестиции могут способствовать решению экологических и социальных задач, и партнерская инициатива с ООО "Сибирское стекло" подтверждает наше стремление к созданию таких решений».

 

«Деятельность ООО «Сибирское стекло» является наглядным примером того, как следование ESG-принципам, которые лежат в основе бизнес-модели компании, позволяют усиливать конкурентные преимущества, а для банка предоставлять новые возможности для финансирования клиентов и проектов, снижающих воздействие на окружающую среду», — говорит руководитель направления ESG-банкинга Росбанка Виктория Карпунина.

Рубрика:
{}ЦФА
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ