20.03.2024, 14:43
Количество просмотров 612

«Интеррос» поддержал предложение по интеграции банков «Тинькофф» и «Росбанка» в единую банковскую группу

Как отметил Владимир Потанин, президент «Интерроса», интеграция банков состоится на базе справедливой рыночной оценки, при этом «Тинькофф» будет оценен с адекватной премией к рынку. Остальные сделки в рамках этого размещения также пройдут с соблюдением рыночных принципов.
«Интеррос» поддержал предложение по интеграции банков «Тинькофф» и «Росбанка» в единую банковскую группу

Из его слов, создание объединенной структуры с точки зрения её продуктовой линейки, удобства пользования, а также роста стоимости и финансовой устойчивости полностью отвечает интересам клиентов, акционеров и регулятора.

Интеграция банков состоится на базе справедливой рыночной оценки, при этом «Тинькофф» будет оценен с адекватной премией к рынку. Остальные сделки в рамках этого размещения также пройдут с соблюдением рыночных принципов.

В настоящее время все параметры будущей банковской группы только обсуждаются. В ходе интеграции планируется сохранить все лучшее, что есть и в «Росбанке», и в банке «Тинькофф».

Оба банка сохранят свои лицензии, бренды, команды и высокие стандарты работы с клиентами. При этом ключевые компетенции «Росбанка» в работе с корпоративными и private клиентами, опыт международного банкинга и высший рейтинг надежности среди российских банков комплементарны тому, что сейчас есть у «Тинькофф». И наоборот, передовые прогрессивные разработки банка «Тинькофф», его нацеленность на инновации, вторая по величине база розничных клиентов дополнят профиль «Росбанка», в том числе, в плане технологий и импортозамещения IT.

Алексей Малиновский, Председатель Совета Директоров МКПАО "ТКС Холдинг":


Совет Директоров инициировал созыв внеочередного Собрания Акционеров 8 мая 2024 года, на котором на голосование выносится вопрос допэмиссии акций с целью интеграции ПАО «Росбанк» в состав МКПАО «ТКС Холдинг». Совет Директоров считает, что данная сделка будет наилучшим образом отвечать интересам всех акционеров и заложит фундамент для дальнейшего опережающего роста бизнеса Группы за счёт эффективного использования капитала и реализации очевидных синергий. В их числе мы видим комплементарность сегментов бизнеса организаций и возможность качественного взаимного обогащения продуктового предложения для всех клиентов, дополняющие друг друга компетенции управляющих команд, а также реализацию эффекта масштаба.
Мы верим, что интеграция ПАО «Росбанк» в состав МКПАО «ТКС Холдинг» и ее превращение в топ-5 игрока на рынке будет способствовать развитию финансового сектора страны и принесет дополнительную ценность для миллионов клиентов объединенных компаний – физических и юридических лиц.
В случае принятие акционерами предложения Совета Директоров, Группа Тинькофф проведет все необходимые корпоративные процедуры, а также инициирует получение необходимых регуляторных согласований для осуществления данной инициативы. Оценка общего капитала ПАО «Росбанк» для целей сделки будет формироваться исходя из принятых на рынке рыночных мультипликаторов для финансового сектора и независимой оценки.
В качестве источника финансирования сделки МКПАО «ТКС Холдинг» планирует использовать допэмиссию своих акций по цене 3 423,62 рублей за акцию МКПАО. Максимальный объем планируемой дополнительной эмиссии составит 130 млн штук, включая необходимый в соответствии с требованиями законодательства резерв для осуществления преимущественного права выкупа существующими акционерами. Неиспользованное количество одобренных к выпуску дополнительных акций будет погашено.

Станислав Близнюк, Председатель Правления Тинькофф:


Интеграция Росбанка в МКПАО «ТКС Холдинг» - это уникальная возможность, с одной стороны, инвестировать в комплементарный бизнес, который поможет Группе быстрее стать полноценной универсальной финансовой экосистемой для розницы и бизнеса, так и нарастить наши возможности использовать капитал с максимальной отдачей, что мы демонстрировали все годы нашей истории.
Уверен, что все эти преимущества, помноженные на гораздо больший эффект масштаба, в полной мере отвечают интересам клиентов обеих организаций и акционеров Группы Тинькофф.
При интеграции в Группу Росбанк сохранит свой бренд и лицензию, а также продолжит развитие в сегментах бизнеса, где у банка трандиционно сильные позиции – корпоративно-инвестиционный бизнес, построение В2В отношений, private banking.

Председатель правления Росбанка Николай Сидоров: 

При интеграции в ТКС Холдинг Росбанк сохранит свой бренд и лицензию, а также продолжит развитие в сегментах бизнеса, где у банка традиционно сильные позиции – корпоративно-инвестиционный бизнес, построение В2В отношений, private banking со всей необходимой инфраструктурой в Москве и регионах для обслуживания клиентов этих сегментов бизнеса, включая зарплатных клиентов.

Банк Тинькофф, который входит в ТКС Холдинг, – это бенчмарк для рынка в части клиентского опыта, технологических решений и уникального по разнообразию продуктового предложения для розничных клиентов в рамках единого приложения. Тинькофф создал и продолжает развивать свою сеть банкоматов, одну из крупнейших в стране: это около 5 тысяч многофункциональных устройств в 650 городах по всей России. Этими преимуществами пользуются уже свыше 40 миллионов клиентов. Именно поэтому одну из наиболее очевидных синергий я вижу в объединении розничных бизнесов обоих банков на платформе Тинькофф.

Мы предоставим розничным клиентам Росбанка возможность оценить по достоинству все преимущества единой платформы.

Интеграция Росбанка в ТКС Холдинг предоставит новые возможности для развития Росбанка, наших клиентов и сотрудников.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ