19.03.2024, 10:22
Количество просмотров 720

«Тинькофф» просит «Росбанк» закрыть малорентабельные бизнес-линии

Тинькофф-банк «возглавил процесс интеграции» Росбанка в «ТКС Холдинг». Ключевую роль в процессе объединения будет играть глава Тинькофф-банка Станислав Близнюк. Руководство «Тинькофф» уже предложило Росбанку закрыть бизнес-направления с низкой рентабельностью.
«Тинькофф» просит «Росбанк» закрыть малорентабельные бизнес-линии

В пресс-службе банков информацию опровергают.

15 марта менеджмент кредитных организаций во время звонка обсудил предстоящую интеграцию кредитных организаций. Руководство «Тинькофф» попросило Росбанк закрыть бизнес-линии с рентабельностью капитала (ROE) ниже 30%. В 2023 году общая рентабельность Росбанка составила 13%, что более чем вдвое меньше показателя группы «Тинькофф» (33,5%) и существенно ниже среднего по рынку (25,9%).

Кроме того, во время звонка топ-менеджеры обсуждали будущее сети отделений Росбанка, однако четких планов пока не выработали. Несколько собеседников издания рассказали, что в Росбанке могут сократить часть сотрудников и произвести кадровые перестановки в руководстве. По данным ЦБ у Росбанка сейчас 210 отделений и 10 филиалов.

В банках «Коммерсанту» ответили, что «информация не соответствует действительности». В Тинькофф-банке также заявили, что акционеры пока не приняли решения об интеграции кредитных организаций.

По материалам издания «Коммерсант»

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ