15.03.2024, 10:58
Количество просмотров 581

Группа «Тинькофф» может купить «Росбанк» за 181-226 млрд рублей

Стоимость покупки Росбанка "ТКС Холдингом" (группа "Тинькофф") может находиться в диапазоне 80-100% от капитала, то есть 181-226 миллиардов рублей, сообщил начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.
Группа «Тинькофф» может купить «Росбанк» за 181-226 млрд рублей

"Можно ожидать, что в сделке по покупке Росбанка "Тинькофф" цена будет находиться в диапазоне 80-100% капитала. На конец прошлого года капитал Росбанка по МСФО составил 226,25 миллиарда рублей", - сказал он.

Ранее в четверг "ТКС Холдинг" (группа "Тинькофф") сообщил, что намерен приобрести Росбанк - для этого проведет допэмиссию акций. Потенциальная стоимость покупки не сообщалась. Согласно данным презентации "Тинькофф", в результате объединения новая группа войдет в пятерку крупнейших в России по капиталу, средствам и кредитам физлиц.

"Данная сделка может вывести "Тинькофф" на новый уровень с точки зрения попадания в топ-5 банковской системы по различным видам направлений. Это сильно укрепит и укрупнит позиции "Тинькофф" на рынке", - сказала старший аналитик "БКС Мир инвестиций" Елена Царева.

Осадчий отметил, что на рынке активизировались сделки по продаже российских банков, приобретенных резидентами у нерезидентов после начала СВО. И напомнил, что недавно Совкомбанк сообщил о сделке по покупке "Хоум банка".

По материалам РИА НОВОСТИ

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ