07.03.2024, 12:51
Количество просмотров 560

JP Morgan присоединяется к французской платежной сети Cartes Bancaires

Один из крупнейших банков мира, американский транснациональный финансовый конгломерат JP Morgan, присоединяется к французской платежной сети Cartes Bancaires (CB), что позволит его клиентским ТСП обрабатывать платежи по картам непосредственно через французскую национальную сеть, а не через Visa или Mastercard.
JP Morgan присоединяется к французской платежной сети Cartes Bancaires

JP Morgan намерен предложить клиентам доступ к сети CB к концу 2024 года, поскольку стремится «обеспечить конкурентоспособные транзакционные издержки и более высокую производительность локального процессинга транзакций по дебетовым и кредитным картам, избегая использования более дорогих продуктов Visa и Mastercard.

JPMorgan стал первым американским принципиальным членом платежной системы Cartes Bancaires, присоединившись к ее органу управления, состоящему из 12 принципалов, в который входят все крупные французские банки, включая BNP Paribas и Societe Generale, а также HSBC.

В 2022 году в рамках платежной системы CB (создана в 1984 году) в обращении насчитывалось 76 млн карт, а объем обработанных транзакций составлял 15 млрд на общую сумму 685 млрд евро.

Глава подразделения оптовых платежей JP Morgan в регионе EМЕА Шахрох Мойнян (Shahrokh Moinian) отмечает: «Европейская платежная среда быстро развивается, и наше принципиальное членство в Cartes Bancaires дает прекрасные возможности для внедрения будущих инноваций и повышения эффективности в интересах наших клиентов».

Генеральный директор CB Филипп Лолани (Philippe Laulanie) добавляет: «Дорога, открывающаяся сейчас перед нами, приведет нас к многочисленным проектам, которые принесут реальную добавленную стоимость всему сообществу CB».

#эксклюзив

По материалам finextra.com; plusworld.ru.

 

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ