29.02.2024, 17:22
Количество просмотров 490

В Минфине поддержали внешнеторговые расчеты криптовалютой, добытой в РФ

Законопроект о майнинге, регулирующий использование произведенной в России криптовалюты в том числе и на международном рынке, могут принять уже в текущей парламентской сессии. Об этом заявил начальник отдела регулирования банковской деятельности департамента финансовой политики минфина Осман Кабалоев.
В Минфине поддержали внешнеторговые расчеты криптовалютой, добытой в РФ

Кабалоев отметил, что вокруг проблемы о регулировании криптовалют ведутся «споры и дебаты» с ЦБ. Тем не менее по вопросу использования цифровых валют для внешнеэкономической деятельности удалось достичь определенного компромисса.

«Ни для кого не является тайной, что тот первый подход, с которым все согласились, — это именно легализация майнинга и использование полученной посредством майнинга криптовалюты для целей внешней торговли. Мы над этим законопроектом продолжаем работать», — сказал Кабалоев.

Предложение о создании правовой базы для майнинга и криптовалют в целом возникло еще в конце 2022 года. Тогда глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков объяснил, что принятие данного закона введет эту деятельность в правовое поле, а также позволит сформировать правоприменительную практику, которая в том числе будет способствовать обеспечению дальнейшего комплексного регулирования вопросов, связанных с выпуском и оборотом цифровых валют.

По материалам РБК

Рубрика:
{}Крипта
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ