29.02.2024, 12:08
Количество просмотров 552

«САГА Технологии» запустила конвейерную сборку банкоматов

Компания сможет выпускать в месяц более 300 современных банкоматов благодаря новой конвейерной сборочной линии, сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
«САГА Технологии» запустила конвейерную сборку банкоматов

Компания "САГА Технологии" выпускает всего более 700 моделей и модификаций банкоматов, платежных и информтерминалов, касс самообслуживания, электрозарядных станций, роботов и других высокотехнологичных устройств. Банкоматы имеют небольшие габариты и улучшенную антивандальную защиту.

"Московские предприятия уже не первый год работают над укреплением технологического суверенитета, создают и выпускают новые востребованные изделия. Например, столичный производитель банкоматов в 2022 году получил патент на разработку банкомата с рециркуляцией денег, который в этом же году был внесен в реестр отечественного оборудования Минпромторга РФ. Уже в 2023 году разработка получила сертификацию Центробанка России. На этом предприятие не останавливается, так, в прошлом году компания запустила конвейерную сборку банкоматов, которая позволит ежемесячно выпускать более 300 устройств. Таким образом, ежегодные объемы производства предприятия увеличатся на 12%", – цитирует пресс-служба ДИПП слова Овчинского.

В пресс-службе напомнили, что по поручению мэра Москвы реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников. Благодаря развитию столичных предприятий и их модернизации сохраняется технологический суверенитет страны.

Москва – город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно в городе открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят различные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику.

В столице созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например целевыми займами и субсидиями. Разработан также ряд антикризисных инструментов.

Читайте также:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ