27.02.2024, 19:11
Количество просмотров 751

Как легко обменять криптовалюту в Кыргызстане

Сегодня с помощью виртуальной валюты можно решать различные задачи в реальной жизни – проводить финансовые операции, покупать товары и услуги, делать пожертвования и выплаты. Важно только, чтобы под рукой был надежный и удобный сервис для обмена крипты.
Как легко обменять криптовалюту в Кыргызстане

В разных странах правовые нормы оборота виртуальной валюты разные: у одних она находится в свободном обращении, у других – вне закона. В этом вопросе Кыргызстан стал фактически единственной страной на постсоветском пространстве, где криптовалюта легализована. И не только на бумаге. Закон КР «О виртуальных активах», вступивший в силу в июле 2022 года, регулирует деятельность операторов обмена криптовалют и разрешает физическим и юридическим лицам проводить с ними операции. Поэтому купить или продать криптовалюту в Кыргызстане можно совершенно легально.

Наибольшей популярностью в республике пользуется Tether USDT – одна из самых стабильных монет с привязкой к доллару США 1:1. Это криптовалюта, которая была создана в 2014 году компанией Tether Limited. USDT является стейблкоином, то есть его цена привязана к стоимости резервной валюты, в данном случае доллара США.

Криптовалютный рынок известен своей высокой волатильностью. Курсы основных криптомонет, таких как Bitcoin и Ethereum, могут сильно колебаться, что создает риски для инвестиций и затрудняет их использование в качестве средства платежа.

В связи с этим в последние годы растет популярность стейблкоинов (stablecoins) - стабильных криптовалют, которые привязаны к курсу фиатных активов и имеют минимальные колебания стоимости.

Сегодня криптовалюты все больше становятся частью повседневной жизни. Многие компании и люди используют их для осуществления моментальных платежей и международных переводов без посредников и комиссий. Это к тому же удобный и привлекательный способ оплаты труда, особенно для фрилансеров, которые могут работать в любой стране и не беспокоиться о своевременном и быстром получении вознаграждения за свою работу. На расчеты в виртуальной валюте охотно переходит и бизнес – все больше производителей по всему миру принимают коины в качестве оплаты за свои товары или услуги. Например, в Китае при таком расчете даже предоставляют скидки на продукцию.

На местном рынке Кыргызстана сегодня работает не менее 50 криптообменников. Чтобы сделать правильный выбор, важно подобрать надежную компанию не только с прозрачными комиссиями, большими резервами и отличной репутацией, но еще и с простым и удобным в использовании сервисом.

По материалам banks.kg.

Рубрика:
{}Криптобизнес
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ