23.02.2024, 18:36
Количество просмотров 777

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

Минфин США огласил новый список людей и компаний, попавших под санкции. В том числе, против Национальной системы платежных карт (НСПК) - оператора карт «Мир» и ряда банков.
США ввели санкции против НСПК и ряда банков

Кроме того, под санкции попали восемь российских банков: "Авангард", "Международный финансовый клуб" (МФК), Ростфинанс, Челиндбанк, Модульбанк, Датабанк, Морской банк и Быстробанк.

OFAC выпустило стандартную для таких случаев лицензию, разрешающую операции с этими кредитными организациями до определенной даты (8 апреля 2024 года).

В SDN list также был включен СПБ банк, являющийся расчетным депозитарием СПБ биржи.

OFAC еще в сентябре 2022 года предупредила, что финансовые институты не из США, заключая соглашения с российской НСПК, рискуют оказаться вовлеченными в действия по обходу американских санкций за счет расширения территории использования платежной системы "Мир" за пределами РФ.

Президент США Джо Байден в пятницу объявил о введении более чем 500 новых санкционных мер против России, они, в частности, затронут финансовый сектор и ОПК, сообщил ранее Белый дом.

За поставку технологий и оборудования России в обход действующих ограничений Минфин США вводит санкции против 93 компаний. 63 из них — российские, восемь — из Китая, 16 — из Турции, четыре — из ОАЭ, две — из Киргизии, по одной из Индии и Южной Кореи.

По материалам Интерфакс.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ