13.02.2024, 21:33
Количество просмотров 288

По делу о хищении через «Пушкинскую карту» Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинение

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 200 млн руб. через программу «Пушкинской карты».
По делу о хищении через «Пушкинскую карту» Генеральная прокуратура РФ  утвердила обвинение

В заявлении говорится, что Виктора Якубова, Эмиля Гурбанова и Илью Сафонова обвиняют в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Дело направлено в Басманный суд Москвы.

По версии следствия, фигуранты дела регистрировались на платформе «PRO.Культура.РФ» как организаторы культурных мероприятий, арендовали концертные площадки в Москве и организовывали выступления артистов.

Оплата билетов возмещалась в рамках программы социальной поддержки молодежи за счет бюджетных средств, а видимость посещения мероприятий обеспечивалась за счет массовки, привлеченной за денежное вознаграждение.

«В результате обвиняемые похитили более 200 млн руб., чем причинили ущерб в особо крупном размере бюджету Российской Федерации и АО «Почта банк», выпустившему данные карты», – сообщили в ведомстве. Обвиняемых заключили под стражу.

По материалам РИА Новости; Интерфакс.

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ