12.02.2024, 20:30
Количество просмотров 250

Аналитики Grayscale рассказали, как халвинг биткоина в апреле 2024 года повлияет на цену

Событие, известное как халвинг, обычно рассматривается как предвестник бычьего периода для крипторынка: за несколькими халвингами в прошлом следовал устойчивый рост курса биткоина.
Аналитики Grayscale рассказали, как халвинг биткоина в апреле 2024 года повлияет на цену

Платформа Grayscale — одна из самых популярных одноранговых торговых площадок. Эта платформа для торговли активами блокчейна, предоставляет широкий спектр услуг по торговле цифровыми валютами, информации о криптовалюте, выпуску активов блокчейна, обучению блокчейну, инкубации проектов блокчейна, общественной благотворительности блокчейна и другим услугам для всего мира.

Как известно, майнеры получают вознаграждение в виде эмиссии новых биткоинов.

В середине апреля 2024 года биткоин с технической стороны претерпит масштабные изменения: вознаграждение для майнеров за завершенный блок транзакций уменьшится вдвое. Событие, известное как халвинг, обычно рассматривается как предвестник бычьего периода для крипторынка: за несколькими халвингами в прошлом следовал устойчивый рост курса биткоина.

Третий — и на сегодняшний день последний — халвинг произошел в мае 2020 года, когда вознаграждение снизилось с 12,5 до 6,25 BTC (около 300 тыс. долларов США по курсу на 12 февраля 2024 года).

В отчете Grayscale, одной из крупнейших криптовалютных инвестиционных компаний, аналитики поделились своим анализом о состоянии рынка криптоактивов и влиянии халвинга на него.
Халвинг сам по себе необязательно выступает катализатором роста цен, предупреждают аналитики ветерана крипторынка — Grayscale — в новом отчете о состоянии рынка криптоактивов и влиянии на него грядущего халвинга. У других криптовалют с аналогичными механизмами эмиссии, таких как Litecoin, не наблюдалось роста цен после халвинга. Дефицит предложения действительно влияет на цену, но другие факторы, такие как макроэкономические условия, играют не меньшую роль.

Помимо того, что рост цен после халвинга не гарантирован, после этого события условия работы для майнеров биткоина станут более сложными, поскольку большая часть их доходов поступает именно от вознаграждения за блок. Сокращение этого вознаграждения наряду с ростом сложности майнинга, которая в прошлом году достигла рекордного уровня, может сделать их положение напряженным, говорится в отчете.

Поэтому майнеры готовятся к предстоящим изменениям, распродавая добытые монеты и привлекая капитал, чтобы нарастить ликвидность.

По материалам rbc.ru.

 

Рубрика:
{}Криптобизнес
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube