11.02.2024, 16:53
Количество просмотров 528

Испания проведет налоговую рефору, нацеленную на криптовалюты и NFT

Опубликовано сообщение о планах Министерства финансов Испании провести налоговую реформу, нацеленную на криптовалюты и невзаимозаменяемые токены (non-fungible token, NFT).
Испания проведет налоговую рефору, нацеленную на криптовалюты и NFT

В частности, Министерство финансов Испании предлагает налоговую реформу, направленную на усиление его полномочий по конфискации как криптовалют, так и NFT в случаях несоблюдения налоговых требований. Реформа, суть которой изложена в поправках к статье 162 Общего закона о налогах, направлена на то, чтобы разрешить местному налоговому органу конфискацию цифровых активов при взыскании непогашенной налоговой задолженности пользователя.

Кроме того, предлагается внести изменения в Общие правила взимания задолженности.

Министерство располагает информацией о криптоактивах налогоплательщиков, при этом в этом году для физических и юридических лиц было введено обязательное декларирование зарубежных криптоактивов.

Хотя в предоставленном отчете не называются конкретные сроки реализации этой инициативы, Испания уже отличилась в Европе введением широкого налогового регулирования в отношении криптовалют. Например, налогоплательщиков обязали сообщать о связанных с криптовалютой прибылях или убытках в декларациях по налогу на доходы физических лиц.

Кроме того, физические лица, владеющие криптовалютой в сумме, превышающей 50 тыс. евро, должны декларировать свои активы для целей исчисления налога на имущество до марта текущего года. Примечательно, что тем, кто использует некастодиальные кошельки, такие как MetaMask или Ledger, для целей декларации рекомендуется заполнять существующую форму 714 (форма налога на личное состояние).

Читайте также:

В связи с этим налоговый регулятор Испании в 2023 году вынес более 325 тыс. предупреждений резидентам, которые не задекларировали свои криптовалюты, что демонстрирует существенное увеличение по сравнению со 150 тыс. предупреждений, вынесенных в 2022 году.

По материалам thepaypers.com; PLUSworld.

Рубрика:
{}Крипта
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ