10.02.2024, 15:04
Количество просмотров 522

AFME выражает тревогу в связи с предлагаемыми правилами хранения криптоактивов

Ассоциация финансовых рынков Европы (AFME) серьезно обеспокоена тем, что предлагаемые правила хранения нарушат статус-кво предоставления кастодиальных услуг, особенно на оптовых рынках.
AFME выражает тревогу в связи с предлагаемыми правилами хранения криптоактивов

Комментируя консультации Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA) и Банка Англии по определению подхода к регулированию стейблкоинов, управляющий директор по вопросам технологий и деятельности Ассоциации финансовых рынков Европы (Association for Financial Markets in Europe, AFME), Джеймс Кемп (James Kemp) заявил:

«План Великобритании по включению стейблкоинов в нормативный периметр – это конкретный шаг на пути к созданию безопасной и надежной системы для криптоактивов, а также к укреплению доверия к рынкам капитала, основанным на DLT. Однако у AFME есть опасения по поводу предлагаемого проекта ряда правил, которые в их нынешнем виде будут иметь негативные последствия для оптовых рынков и их участников.

Предлагаемый к обсуждению проект документа FCA выходит за рамки простого регулирования стейблкоинов, поскольку он предлагает расширенные правила хранения других типов криптоактивов. Эти инструменты, включающие инвестиционные токены, по своей сути являются ценными бумагами и должны рассматриваться как таковые на протяжении всего их жизненного цикла. Для обеспечения функционирования рынка важно, чтобы они не подпадали под отдельный режим регулирования и территориальные рамки хранения, предложенные FCA.

AFME серьезно обеспокоена тем, что предлагаемые правила хранения нарушат статус-кво предоставления кастодиальных услуг, особенно на оптовых рынках. Поэтому мы призываем Министерство финансов Великобритании и FCA пересмотреть свои предложения: необходимо внести изменения, чтобы британские оптовые организации могли оптимально получать доступ и предоставлять кастодиальные услуги на растущих рынках инвестиционных токенов. Без таких изменений эти предложения негативно повлияют на доступ британских инвесторов к рынку, ослабят роль Великобритании как центра финансовых технологий и бросят вызов росту рынков капитала на основе DLT в Великобритании.

Мы считаем, что критерии в отношении активов должны быть расширены за пределы краткосрочных государственных облигаций и денежных депозитов и включать стейблкоины, регулируемые FCA, и депозиты центрального банка должны включать системные стейблкоины, регулируемые Банком Англии, и должны как минимум включать высококачественные ликвидные активы.

Крайне важно, чтобы финансовые учреждения имели возможность легко получать доступ к выпущенным за рубежом стейблкоинам (например, USDC) и использовать их».

Также представители AFME озвучили еще целый ряд предложений.

По материалам finextra.com; PLUSworld.

Рубрика:
{}Крипта
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ