16.01.2024, 13:56
Количество просмотров 553

В ЦБ заявили о планах привлечь 9 млн россиян к долгосрочным сбережениям

К 2030 году участниками программы долгосрочных сбережений станет не менее 9 млн россиян, заявил первый зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Объем вложений может составить 1,2 трлн руб. Операторами системы уже стали девять НПФ.
В ЦБ заявили о планах привлечь 9 млн россиян к долгосрочным сбережениям

«Мы верим в то, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) сумеют предложить своим клиентам понятные, прозрачные и, что не менее важно, консервативные стратегии, которые приведут на рынок большое количество участников программы долгосрочных сбережений. Там очень амбициозные планы — к 2030 году не менее 9 млн человек могут быть участниками данной программы, и мы хотели бы верить, что в ПДС будет сконцентрировано не менее 1,2 трлн руб.», — сказал Чистюхин.

По его словам, НПФ уже начали «активно вступать» в программу. «На сегодняшний день нами согласованы правила девяти фондов; это значит, [что] они могут быть операторами новой системы», — указал он, не раскрыв названий. По состоянию на 15 января в России действует 37 НПФ, следует из данных ЦБ.

Чистюхин отметил, что цель программы долгосрочных сбережений не только помочь гражданам создать финансовую подушку безопасности на старость, но и поддержать экономику.

По материалам РБК

Рубрика:
{}Регуляторы
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ