12.12.2023, 11:09
Количество просмотров 1901

Кошельки замкнутого цикла. Как оставаться конкурентоспособным в электронной коммерции

Кошельки замкнутого цикла становятся обязательным инструментом индустрии электронной коммерции. Причины рассматривает Абхинав Паливал (Abhinav Paliwal) соучредитель и генеральный директор PayNet Systems, обладающий более чем 15-летним опытом работы в секторе финтеха.
Кошельки замкнутого цикла. Как оставаться конкурентоспособным в электронной коммерции

В постоянно развивающемся мире электронной коммерции не прекращается поиск надежных и безопасных платежных решений. В этом поиске кошельки замкнутого цикла стали революционным продуктом как для продавцов электронной коммерции, так и для торговых агрегаторов.

Эти цифровые кошельки, работающие в рамках управляемой экосистемы, дают множество преимуществ, которые трудно не заметить. Рассмотрим, почему кошельки замкнутого цикла становятся незаменимым инструментом для индустрии электронной коммерции.

Что такое кошелек замкнутого цикла?

Прежде чем углубляться в причины, по которым кошельки замкнутого цикла совершенно необходимы, важно понять, что они собой представляют. Кошельки замкнутого цикла — это цифровые платежные системы, которые предназначены в первую очередь для использования в конкретной экосистеме или сети.

Обычно ими управляют компании электронной коммерции или ТСП, предлагая клиентам удобство хранения средств на этой конкретной платформе.

Причина № 1: более высокий уровень безопасности

Безопасность имеет первостепенное значение в индустрии электронной коммерции. С ростом мошенничества с онлайн-платежами как клиенты, так и ТСП ищут способы защитить свои финансовые транзакции. Кошельки замкнутого цикла обеспечивают дополнительный уровень безопасности, поскольку транзакции обрабатываются в закрытой среде, что снижает подверженность внешним угрозам.

Кроме того, такие кошельки часто предусматривают передовые сценарии, а также средства аутентификации и протоколы шифрования, что делает их выбор безопасным для транзакций электронной коммерции.

Причина № 2: удобство для клиентов

Как известно, для клиентов удобство превыше всего, и кошельки замкнутого цикла обеспечивают им удобный и комфортный способ оплаты. Пользователи могут безопасно хранить свои платежные реквизиты в экосистеме, устраняя необходимость их повторного ввода для каждой покупки.

Этот оптимизированный процесс оформления заказа позволяет повысить удовлетворенность клиентов, снизить количество брошенных корзин и повысить коэффициент конверсии для интернет-магазинов.

Причина № 3: программы лояльности и вознаграждения

Кошельки замкнутого цикла позволяют интернет-магазинам реализовать надежные программы лояльности и системы вознаграждений. Поощряя клиентов использовать кошелек для своих транзакций, торговые предприятия могут предлагать такие стимулы, как кешбэк, скидки или баллы лояльности.

Эти вознаграждения помогают не только удержать клиентов, но и увеличить среднюю стоимость заказа (AOV), что в конечном счете повышает итоговые показатели.

Причина № 4: снижение транзакционных издержек

Комиссии за обработку платежей могут составлять значительную часть расходов для интернет-магазинов. Когда клиенты используют сторонние платежные шлюзы, торговые предприятия часто платят процент от суммы каждой транзакции в виде комиссий.

И здесь кошельки замкнутого цикла могут значительно снизить транзакционные издержки, поскольку они обрабатываются внутри самой платформы, устраняя необходимость во внешних посредниках.

Причина № 5: ценные данные

Данные — это движитель современной электронной коммерции. Кошельки замкнутого цикла предлагают торговым предприятиям настоящий кладезь ценных данных о клиентах. Эти данные можно использовать для персонифицированного маркетинга, рекомендаций по продуктам и улучшения общего качества обслуживания клиентов.

Лучше понимая своих клиентов, предприятия электронной торговли могут адаптировать свои стратегии для эффективного стимулирования продаж и роста.

Причина № 6: более простые интеграция и управление

Предприятия электронной торговли могут лучше контролировать свою платежную экосистему при использовании кошельков замкнутого цикла. Они могут настроить параметры, дизайн и функциональность кошелька так, чтобы те согласовались со их брендом и пользовательским интерфейсом.

Такого уровня контроля зачастую сложно достичь, полагаясь исключительно на сторонние платежные шлюзы.

Причина № 7: соответствие нормативным требованиям

Индустрия электронной коммерции подчиняется многочисленным нормативным требованиям, особенно в отношении платежных данных и информации о клиентах. Кошельки замкнутого цикла могут помочь ТСП обеспечить соблюдение этих требований, поскольку они обеспечивают больший контроль над всем процессом оплаты, что упрощает внедрение и поддержание мер по обеспечению соответствия.

Основные преимущества

В эпоху быстрого распространения электронной коммерции кошельки замкнутого цикла стали важнейшим инструментом как для интернет-магазинов, так и для торговых агрегаторов.

Эти инструменты предлагают более высокий уровень безопасности, удобство для клиентов, возможности программ лояльности, снижение транзакционных издержек, ценные данные, упрощенные интеграцию и контроль, а также обеспечение соответствия нормативным требованиям. Эти преимущества могут значительно повысить успех предприятий электронной торговли и способствовать беспрепятственному и безопасному совершению покупок клиентами.

Поэтому неудивительно, что в мире электронной коммерции ширится распространение кошельков замкнутого цикла, и каждое торговое предприятие и агрегатор должны рассмотреть возможность их использования, чтобы оставаться конкурентоспособным.

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ