03.12.2023, 16:59
Количество просмотров 485

Visa и Standard Chartered заключили партнерское соглашение о сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Это сделано, чтобы быстрее предложить варианты оплаты в рассрочку держателям кредитных карт в Азиатско-Тихоокеанском регионе с помощью решения Visa Installment Solution.
Visa и Standard Chartered заключили партнерское соглашение о сотрудничестве в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Благодаря решению Visa Installment Solution держатели кредитных карт банка смогут легко выбирать варианты «Купить сейчас, заплатить позже» (BNPL) в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что позволит им разбивать сумму платежей за покупки в участвующих в проекте физических торговых предприятиях или Интернет-магазинах. Благодаря этому партнерству держатели кредитных карт Standard Chartered и Visa смогут начать использовать эту возможность в Малайзии, а в следующем году — в Сингапуре, а затем и на других рынках.

Согласно пресс-релизу, Visa Installment Solution — это сетевое решение, которое позволяет конвертировать существующие кредитные линии в варианты BNPL на кассах, предлагая держателям карт множество все более удобных способов оплаты покупок. Повышение гибкости выбора и удобства для держателей карт, в свою очередь, могут повлиять на решение потребителей совершать покупки, что в перспективе может увеличить количество транзакций в точке покупки.

BNPL — это уже сложившаяся, но все еще продолжающая рост тенденция в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и, активизируясь в пространстве цифровых платежей, Visa предлагает упрощенное сетевое решение для рассрочки платежей, чтобы удовлетворить растущий спрос потребителей на этот вариант оплаты в момент покупки. По словам представителя компании, банки рассматривают внедрение Visa Installment Solution в качестве дополнительной услуги для держателей карт, позволяющей принимать более грамотные решения о покупке, а также улучшить качество процесса совершения покупок. Представитель выразил свое воодушевление по поводу сотрудничества со Standard Chartered, которое позволит держателям кредитных карт Visa в регионе обеспечить гибкость выплат, позволяя им решать, как оплачивать свои покупки как в магазинах, так и через Интернет.

Варианты BNPL дают держателям карт возможность разбить суммы покупок на равные ежемесячные платежи, предлагая тем самым расширенные возможности управления финансами. При погашении по схеме BNPL в качестве инструмента краткосрочного финансирования процент обычно не взимается, что позволяет потребителям оплачивать свои покупки в течение определенного периода времени (до 36 месяцев) регулярными платежами.

По материалам: thepaypers.com; PLUSworld.

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube