30.11.2023, 12:58
Количество просмотров 421

Совкомбанк купил бывшую страховую компанию «Уралсиба»

Предметом сделки стали компания «Инлайф Страхование» (бывшая «Уралсиб Страхование») и связанная с ней «Инлайф Страхование жизни» (бывшая «Уралсиб Жизнь»), принадлежащие АО «ПСК».
Совкомбанк купил бывшую страховую компанию «Уралсиба»

Собственники ПСК сейчас не раскрываются, до октября 2021 года она носила название Страховая группа «Уралсиб», но в 2021 году сдала лицензии, а ее страховой бизнес перешел в компанию «Уралсиб Страхование» (с августа 2023 года — «Инлайф Страхование»), писало «Агентство страховых новостей». Как следует из данных на сайте ЦБ, страховыми лицензиями сейчас владеет «Инлайф» — на добровольное личное страхование, добровольное имущественное страхование и перестрахование. Отдельная лицензия на страхование жизни есть у «Инлайф Страхование жизни», чьи актуальные собственники не раскрываются (до октября 2021 года ей владела ПСК). Гендиректор обеих компаний — Габриэлла Урссу, ранее возглавлявшая другие страховые активы Совкомбанка — «Совкомбанк Страхование жизни» и «СиВ Лайф».

Чистая прибыль «Инлайф Страхования» в первом полугодии составила 1 млрд руб. Объем собранной премии увеличился почти в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 1,8 млрд руб., говорится на сайте компании.

По материалам РБК 

Рубрика:
{}Банки и МФО
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube