26.11.2023, 11:55
Количество просмотров 810

Центральный депозитарий Казахстана открыл гражданам республики прямой доступ к рынку США

Центральный депозитарий (далее – KCSD) открыл счет в Bank of New York Mellon (далее – BNYM). Теперь у депонентов KCSD появилась возможность получения прямого доступа к рынку США.

Центральный депозитарий Казахстана открыл гражданам республики прямой доступ к рынку США

The Bank of New York Mellon – один из старейших мировых финансовых институтов, история развития которого началась еще в XVIII веке. Эта организация предоставляет различные финансовые услуги для своих клиентов, в том числе и кастодиальные.

По состоянию на сентябрь 2023 года BNYM сотрудничает с 35 странами, а размер активов, находящихся в хранении и/или управлении, составляет 45,7 трлн долларов США и 1,8 трлн активов находится под управлением.

Для справки: Центральный депозитарий (KCSD) является ключевой инфраструктурной организацией финансового рынка Республики Казахстан в сфере посттрейдинговых услуг, оказывающей своим клиентам услуги на протяжении 25 лет.

KCSD установлены корреспондентские отношения с Национальным расчетным депозитарием Российской Федерации, центральными депозитариями Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Республики Армения.

Открытие счета в BNYM состоялось в рамках реализации Стратегии развития KCSD в части расширения междепозитарных и корреспондентских отношений с международными депозитариями и глобальными кастодианами.

Благодаря открытию счета в BNYM для клиентов KCSD, являющихся казахстанскими депонентами, теперь доступно перемещение активов депонентов в BNYM, что позволяет снизить расходы профессиональных участников за хранение активов и проведение сделок.

Для казахстанских депонентов будет предоставлен доступ к более широкому спектру ценных бумаг американских эмитентов, доступ к которым ранее не предоставлялся такими вышестоящими учетными организациями, как Euroclear и Clearstream. Посредством счета в BNYM также будет открыт доступ к новым зарубежным рынкам, к примеру, рынкам Гонконга и континентального Китая, что повышает выбор инвестиционных инструментов для клиентов KCSD.

По материалам banker.kz.

 

Рубрика:
{}Геополитика
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ