22.11.2023, 17:12
Количество просмотров 718

Сбер представил первую в России нейросеть для создания видеороликов

Нейросеть называется Kandinsky Video. Она единственная в России создает полноценные видеоролики по текстовому заданию. Об этом на международной конференции AI Journey сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
Сбер представил первую в России нейросеть для создания видеороликов

"Недавно мы обучили Kandinsky создавать анимационные видео по текстовому описанию, а уже сегодня представляем модель совершенно другого уровня - первую в России модель по генерации полноценных видеороликов по тексту. Это важный вклад в развитие российских генеративных нейросетей. У пользователей появится еще больше возможностей для креатива и реализации своих творческих задумок любой направленности", - сказал он.

Ведяхин отметил, что нейросеть позволяет создавать уникальные видеоролики абсолютно бесплатно. "Наша модель, как и большинство других в линейке Сбера, будет доступна в open source. Мы верим, что искусственный интеллект сможет открыть перед людьми новые супервозможности и создать инструменты, которыми они будут пользоваться для решения своих задач", - добавил топ-менеджер.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube