18.11.2023, 12:07
Количество просмотров 866

Всплеск внедрения встроенных банковских сервисов неизбежен

Британская платформа «Банковское обслуживание как услуга» (BaaS) OpenPayd опубликовала отчет, в котором говорится о предстоящем всплеске внедрения встроенных банковских услуг.
Всплеск внедрения встроенных банковских сервисов неизбежен

Согласно отчету, в настоящее время только 7% крупных европейских компаний предоставляют встроенные банковские услуги, а 48% имеют конкретные планы начать предоставлять их в течение следующих трех лет. 89% из них намерены сотрудничать с провайдерами BaaS для вывода на рынок встроенных банковских сервисов.

В Великобритании 20% фирм в настоящее время предлагают встроенные банковские услуги, и ожидается, что в ближайшие три года эта цифра вырастет до 67%. В Германии текущий уровень внедрения составляет 3%, и, по прогнозам, в течение трех лет он достигнет 69%. Кроме того, 50% итальянских, 46% французских и 39% испанских компаний планируют начать предлагать встроенные банковские услуги в ближайшие три года, а остальные рассматривают возможность предоставления таких услуг, не имея конкретных планов. Стоит отметить, что все опрошенные компании обсуждали возможность запуска встроенных банковских услуг.

Европейские бренды ожидают, что встроенные банковские услуги будут в значительный степени способствовать росту доходов год от года. В документе также показано, что в среднем организации ожидают увеличения доходов на 2% в первый год, а через пять лет рост достигнет 16%. В совокупности европейские компании прогнозируют, что встроенные банковские услуги дополнительно принесут 297 млрд евро доходов в течение следующих пяти лет.

Среди компаний, планирующих запуск этих сервисов, 89% предпочитают сотрудничать с поставщиками BaaS для разработки встроенных банковских продуктов. Кроме того, 65% этих компаний намерены сформировать новые внутренние финтех-команды, работа которых дополнит усилия поставщиков BaaS.

Представители OpenPayd сообщили эти новости и подчеркнули, что европейские предприятия, которые внедрили встроенные банковские услуги, уже наблюдают существенный рост доходов и задают темп распространения таких сервисов. Они также сообщили, что заметили, что сформировалась четкая роль поставщиков BaaS в реализации проектов встроенного банкинга. В частности, ожидается, что поставщики BaaS будут предоставлять технологии, лицензии и осуществлять контроль за соблюдением требований, чтобы обеспечить успех своим партнерам.

По материалам thepaypers.com; PLUSworld.ru.

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube