15.11.2023, 17:58
Количество просмотров 841

До конца 2023 года Yandex N.V. может продать все российские активы

Нидерландская Yandex N.V., головная компания группы «Яндекс», намерена до конца года разом продать все свои российские активы. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на три независимых источника.
До конца 2023 года Yandex N.V. может продать все российские активы

Стоимость возможной сделки не раскрывается. Один источник Reuters оценил стоимость 100% активов IT-гиганта в 560 млрд руб. (примерно $6,18 млрд по курсу на 14 ноября 2023 года). Данная сумма, по его словам, примерно в два раза ниже объективной стоимости компании. Утверждается, что данная «скидка» является одним из обязательных условий правительства РФ при продаже зарубежных активов.

Другой источник оценил сделку в $5 млрд. Третий не назвал сумму, но отметил, что она меньше, чем предполагалось ранее. Reuters подчеркивает, что еще в мае 2023 года российские миллиардеры хотели купить активы Yandex N.V. за $7 млрд.

Компания уже несколько месяцев занимается реструктуризацией. Процесс направлен на возмещение средств акционеров за счет продажи главных российских предприятий. В первую очередь речь идет о поисковой платформе «Яндекс» и сервисе «Яндекс Такси».

Рубрика:
{}Технологии
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube