07.11.2023, 18:12
Количество просмотров 1060

Ассоциация ФинТех представила новый плейбук

Плейбук Ассоциации ФинТех «Открытые API» — это практический учебник на тему Открытых API для участников рынка и всех, кто интересуется новыми технологиями.
Ассоциация ФинТех представила новый плейбук

Открытые API – это общедоступные интерфейсы прикладного программирования, которые предоставляют разработчикам программный доступ к данным организаций об их продуктах и клиентах. Плейбук расскажет об истории этого инструмента и мировом опыте его применения, о моделях внедрения Открытых API и реализованных на их базе пилотных проектах, а также о задачах, которые помогают решить Открытые API.

«Внедрение Открытых API будет способствовать развитию конкуренции на финансовом рынке, а также росту инновационности и доступности продуктов и сервисов. Для успешной адаптации этой технологии важно рассказывать о преимуществах и особенностях работы Открытых API, выделять лучшие практики, поддерживать рынок в создании новых сервисов на их основе. Плейбук АФТ по Открытым API в доступной форме объясняет цели и подходы к их внедрению, содержит инструкции и руководства для участников рынка по внедрению этого инструмента», — отмечает генеральный директор Ассоциации ФинТех Максим Григорьев.

Открытые API разрабатываются по открытым правилам и предполагают равный доступ к подключению для всех участников, что расширяет их возможности по созданию новых продуктов и сервисов.

«Плейбук позволит всем желающим разобраться в основных аспектах работы с Открытыми API, требованиях законодательства при работе с персональными данными и банковской тайной, требованиях информационной безопасности. Помимо теории в плейбуке рассказывается о бизнес-кейсах, которые пилотируются уже сейчас. Подробнее о результатах пилотных проектов их участники расскажут во время тематических экскурсий Ассоциации ФинТех в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis 8 и 9 ноября 2023 года. Все посетители экскурсий получат в подарок печатную версию плейбука «Открытые API» от АФТ», — рассказывает автор плейбука, директор по развитию открытых данных и экосистем Ассоциации ФинТех Юлия Носенко.

По материалам PLUSworld.ru.

Рубрика:
{}Финтех
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube