04.11.2023, 16:26
Количество просмотров 1026

Сингапур, Япония, Швейцария и Великобритания будут работать над совместными криптоинициативами

Валютное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore, MAS) планирует начать совместную реализацию пилотных проектов цифровых активов с рядом европейских стран и Японией.
Сингапур, Япония, Швейцария и Великобритания будут работать над совместными криптоинициативами

В конце октября MAS объявило о сотрудничестве с Агентством финансовых услуг Японии (Financial Services Agency of Japan, FSA), Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками (Swiss Financial Market Supervisory Authority, FINMA) и Управлением по финансовому надзору Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA) в целях продвижения совместных пилотных проектов в области цифровых активов.

MAS, в частности, стремится реализовать такие пилотные проекты в отношении продуктов с фиксированным доходом, иностранной валюты и управления активами.

Данная инициатива отталкивается от текущего проекта токенизации активов Сингапура, известного как Project Guardian, начатого в 2022 году. В рамках Project Guardian центральный банк Сингапура сотрудничал с 15 финансовыми учреждениями для реализации пилотных проектов по токенизации активов, что продемонстрировало значительные возможности повышения эффективности транзакций.

Представители MAS заявили, что по мере роста масштабов и усложнения пилотных проектов возникает необходимость в более тесном сотрудничестве между принимающими решения лицами и регулирующими органами разных стран, добавив, что регулятор Сингапура поэтому создал группу директивных органов Project Guardian, в которую входят FSA, FCA и FINMA.

По материалам thepaypers.com; PLUSworld.ru.

Рубрика:
{}Крипта
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube