30.10.2023, 12:04
Количество просмотров 666

Мошенники придумали новую схему со страхованием смартфонов

Злоумышленники начали использовать систему финансовых и нефинансовых событий Тинькофф «Защитим или вернем деньги» под видом услуги ВТБ на сайте 88001002424.рф.
Мошенники придумали новую схему со страхованием смартфонов

В частности, мошенники предлагают услугу «Страхование смартфона — защита экрана и средств мобильного телефона в банке ВТБ». При её подключении злоумышленники получают полный доступ к данным смартфона, а пользователи теряют свои средства и информацию.

Главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников:

– В последние время, многие банки и финансовые организации стали уделять повышенное внимание к открытию сервисов по обеспечению безопасности своих клиентов. Это связано с усилением конкуренции за клиента, а также инициативами регуляторов в плане защиты данных клиентов. Именно этот факт и стал «крючком» мошенников, на который они решили «поймать» потенциальных жертв. Мошенники организовали поддельный сайт и применяя методы социальной инженерии стали устанавливать шпионское ПО на смартфоны жертв.

Чтобы избежать обмана, необходимо устанавливать ПО только с официального сайта банка или финансовой организации. Помните о том, что мошенники могут за 10 минут сделать фишинговый сайт, который будет сложно отличить от оригинального. Также не рекомендую переходить по ссылкам от незнакомых людей, а всю информацию необходимо проверять на официальных ресурсах финансовых учреждений.

Рубрика:
{}Безопасность
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ