28.10.2023, 16:49
Количество просмотров 648

Объем платежей Open Banking в Великобритании удвоился

Данные, недавно опубликованные Open Banking Limited (OBL), показывают, что объем подобных платежей значительно увеличился в первом полугодии 2023 года.
Объем платежей Open Banking в Великобритании удвоился

Согласно отчету OBL, по сравнению с первым полугодием 2022 года объем платежей Open Banking в первом полугодии 2023 года вырос вдвое, достигнув в июне рекордного показателя 9,7 млн платежей. Это составляет рост на 88%, при том, что рост продолжился и после даты публикации отчета, поскольку в августе 2023 года было зарегистрировано 10,8 миллиона платежей.

В Великобритании продолжается внедрение Open Banking: активными пользователями являются более 11% британских потребителей – явный рост по сравнению с всего лишь 7% в декабре 2021 года. За период с даты выхода последнего отчета Open Banking Impact Report число розничных и бизнес-пользователей Open Banking выросло на 10% и 5%, соответственно. Тем не менее, представители компании сообщают, что уровень проникновения этой технологии в сфере бизнеса остается выше - 17% по сравнению с 11% среди потребителей. OBL использовала в своем отчете данные Pay.UK, согласно которым общий ежемесячный объем платежей Open Banking составляет в денежном выражении почти 4,5 млрд фт. ст., при средней сумме транзакции порядка 450 фт.ст.

Малые и средние предприятия (МСП) по-прежнему находятся в авангарде внедрения открытого банкинга: 17% активных пользователей. Ускоренный рост внедрения свидетельствует о способности технологии Open Banking поддерживать инновации, повышать производительность и эффективность при одновременном снижении затрат. Представители OBL заявили, что последние данные показывают, что распространение Open Banking шло за счет платежей, а также появления новых поставщиков и передовых продуктов, которые помогают потребителям и МСП формировать бюджет и получать экономию более удобным и эффективным способом.

Представители OBL отмечают, что даже если к настоящему моменту был достигнут значительный прогресс, еще предстоит осуществить другие усовершенствования, чтобы полностью реализовать преимущества открытого банкинга на рынках розничных банковских услуг. OBL в настоящее время работает с отраслью, правительством и регулирующими органами над следующим этапом внедрения открытого банкинга, чтобы развить и расширить спектр преимуществ для потребителей.

По материалам thepaypers.com; PLUSworld.

 

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube