21.10.2023, 17:06
Количество просмотров 794

Глава SEC предупредил, что искусственный интеллект может вызвать финансовый кризис

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер считает, «почти неизбежным» то, что ИИ вызовет финансовый кризис в течение ближайшего десятилетия, если в дело не вмешаются регулирующие органы.
Глава SEC предупредил, что искусственный интеллект может вызвать финансовый кризис

Генслер предупреждает, что регулирование ИИ является «сложной задачей», поскольку все финансовые учреждения могут использовать одни и те же базовые модели. Кроме того, эти модели могут разрабатываться не самими финансовыми фирмами, а технологическими компаниями, которые не регулируются SEC и другими контролирующими органами с Уолл-стрит.

Генслер отметил: «Это сложный вопрос финансовой стабильности, поскольку большая часть нашей сферы регулирования касается отдельных учреждений, отдельных банков, отдельных фондов рынка, отдельных брокеров. Это просто в природе того, что мы делаем. Другое дело, что многие учреждения могут использовать одну и ту же базовую модель или базовый агрегатор данных. Если все полагаются на одну базовую модель, а она находится не у брокера-дилера и, если фирмы используют одни и те же модели, существует риск стадного поведения. В таком случае нас ждет общий финансовый кризис, когда все последуют за одной неверной моделью».

По материалам finextra.com; PLUSworld.

Рубрика:
{}Технологии
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube