08.10.2023, 17:02
Количество просмотров 968

RBA разрабатывает проект стандартов токенизации

Резервный банк Австралии (RBA) настойчиво продвигает токенизацию платежных карт и маршрутизацию по принципу наименьшей стоимости для дебетовых карт.
RBA разрабатывает проект стандартов токенизации

Банк опубликовал Заключительный отчет, в котором излагаются выводы недавних публичных консультаций по вариантам дальнейшего повышения конкурентоспособности, эффективности и безопасности австралийского рынка дебетовых карт.

Как отмечается в пресс-релизе Совета по платежной системе, было принято решение о прекращении изучения вопроса о запрете установки сети маршрутизации по умолчанию на дебетовых картах с двойной сетью (dual-network debit cards, DNDC). На основании отзывов заинтересованных сторон был сделан вывод, что любые выгоды от такого запрета, скорее всего, будут нивелированы связанными с этим затратами и рисками. В частности, запрет на установку приоритетной сети повысит риск неудачных транзакций и будет затратным, поскольку все DNDC придется перевыпускать.

В то же время Совет всецело поддерживает идею предоставления ТСП возможности выбора предпочтительной сети дебетовых карт с использованием маршрутизации по принципу наименьшей стоимости (least-cost routing, LCR). Совет ожидает, что поставщики услуг добьются более быстрого успеха в предоставлении LCR ТСП, которые могут извлечь из этого выгоду. Если поставщики не добьются существенного прогресса в предоставлении LCR большему количеству ТСП до июня 2024 года, Банк рассмотрит вопрос об установлении для них официального нормативного требования о предоставлении LCR их ТСП. Кроме того, в дальнейшем Совет ожидает от отрасли внедрения новых форм-факторов, обеспечивающих совместимость с LCR изначально.

Совет решил, что по результатам дальнейших консультаций с представителями отрасли Банк постарается опубликовать обобощенные ожидания относительно токенизации платежных карт к концу 2023 года. Эти ожидания будут направлены на повышение безопасности, эффективности и конкуренции в сегменте карточных онлайн-платежей. Банк обратился к Австралийской платежной сети (AusPayNet) с просьбой обеспечить координацию действий представителей отрасли с целью достичь соответствия ожиданиям Банка и при необходимости разработать проект более конкретных стандартов токенизации.

По материалам finextra.com; PLUSworld.ru.

 

Рубрика:
{}Крипта
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube