06.10.2023, 14:52
Количество просмотров 926

За три квартала 2023 года средний чек перевода через СБП вырос на 10%

Банк Русский Стандарт подвел итоги переводов через Систему быстрых платежей (СБП) за три квартала 2023 года. Количество и сумма таких операций продолжают свой рост.
За три квартала 2023 года средний чек перевода через СБП вырос на 10%

Темпы роста популярности удобных и быстрых переводов через СБП у россиян не сбавляют обороты. Статистика Банка Русский Стандарт за три квартала 2023 года в очередной раз подтвердила тренд – число переводов через СБП выросло в 2,1 раза, а сумма – в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россияне, используя этот сервис, стали переводить денежные средства чаще и на более высокие средние чеки. Так, средняя сумма одного перевода через СБП с января по сентябрь 2023 года составила 9 222 руб. Годом ранее показатель был 8 373 руб.

Примечательно, что с каждым кварталом интерес к СБП только увеличивается. Чаще всего для перевода средств сервис использовался с июля по сентябрь 2023 года. На втором месте – апрель-июнь, а на третьем – январь-март текущего года.

Аналитики банка не первый год отмечают популярность небольших переводов самому себе (me2me). С помощью СБП россияне переводят деньги между своими счетами в разных банках, подключенных к СБП, используют сервис для пополнения вклада, внесения платежа по кредиту, переводят средства самому себе для интернет-покупки и на счёт карты, подвязанной в приложении онлайн-магазина, пополняют свой счёт на маркетплейсах для оплаты покупок и пр.

Методология: в рамках исследования были изучены все переводы через СБП в Мобильном банке Русский Стандарт Онлайн за три квартала 2023 и 2022 гг.

Рубрика:
{}СБП
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube