03.10.2023, 15:13
Количество просмотров 1004

Китайский платежный сервис нацелен выйти на российский рынок

Helipay ведет переговоры с российскими банками о создании трансграничных транзакций.
Китайский платежный сервис нацелен выйти на российский рынок

Китайская платежная компания Helipay была основана в 2013 году и имеет лицензию на платежный бизнес, выданную Народным банком Китая. Сервис специализируется на переводах и платежах, в том числе трансграничных платежах для малого и среднего бизнеса.

Директор по развитию в России и странах СНГ компании Helipay Рустем Закирзянов отметил, что сейчас сервис ищет банк, который сможет обеспечить мгновенные платежи российских клиентов за китайские товары. В настоящее время это проблематично.

«Когда Helipay получит такую возможность, это быстро привлечет огромное количество малого и среднего бизнеса, а также других китайских предприятий к сотрудничеству с Россией», - считает Закирзянов.

Он добавил, что в настоящее время Helipay ведет переговоры с тремя российскими кредитными организациями, одна из которых считается системно значимой. Закирзянов отказался назвать банки, сославшись на конфиденциальность переговоров.

Для того, чтобы Helipay начал работать в России, потребуются законодательные поправки, позволяющие компании, предоставляющей платежные услуги, заключать корреспондентский договор с кредитной организацией.

Отметим, что любые подобные транзакции нуждаются в одобрении российского центрального банка.

По материалам rt.com.

Рубрика:
{}Геополитика
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ