02.10.2023, 13:22
Количество просмотров 673

SBI Банк перестанет обслуживать банковские карты физлиц в России

Российская «дочка» японского SBI Банка с 1 января 2024 года прекращает обслуживание своих банковских пластиковых карт и платежных брелоков, принадлежащих физическим лицам — клиентам кредитной организации.
SBI Банк перестанет обслуживать банковские карты физлиц в России

Транзакции и операции по ним будут недоступны, говорится в сообщении банка.

Это решение связано с уходом с российского рынка платежной системы MasterСard и «новой стратегией банка по полному переходу в онлайн». Первые ограничения начнут действовать уже сейчас: так, с 1 октября кредитная организация отменяет ежемесячные комиссии за обслуживание карт и прекращает начисление кэшбэка за транзакции по картам «Свой круг». Накопленные бонусы клиенты смогут вывести до конца текущего года.

С 1 января 2024 года, в свою очередь, счета, привязанные к картам и брелокам, станут обычными текущими счетами. Все операции — платежи, переводы, получение, хранение — клиенты смогут осуществлять только через мобильное приложение или интернет-банк. Так, оплачивать покупки можно будет по QR-кодам или через систему быстрых платежей (СБП). Снятие наличные с 1 января 2024 года будет доступно только в отделении банка или с помощью перевода средств на счет в другой кредитной организации.

Рубрика:
{}Банки и МФО
Теги:
Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube
ЕЩЁ НОВОСТИ