02.10.2023, 08:06
Количество просмотров 637

Цифровой рубль может выйти на международную арену уже в 2025 году

Так считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Из его слов следует, что цифровой рубль выйдет в 2025 году на международную арену, его можно будет использовать и во взаиморасчетах со странами Латинской Америки.
Цифровой рубль может выйти на международную арену уже в 2025 году

Выступая на круглом столе в рамках международной конференции "Россия - Латинская Америка" Аксаков отметил, что тестирование Цифрового рубля будет продолжаться примерно год.

"Мы сейчас тестируем цифровой рубль, я думаю, что тестирование цифрового рубля будет продолжаться примерно один год - несколько месяцев этого года и следующий год - соответственно, в 2025 году, уверен, цифровой рубль выйдет и на международную арену, и его можно будет использовать во взаиморасчетах в том числе с компаниями латиноамериканских стран. При этом мы готовы поделиться своим опытом в использовании блокчейна, своими наработками, для того, чтобы ваши центральные банки, ваши компании могли использовать шире этот новый канал обращения цифровых финансовых активов", - подчеркнул депутат.

По материалам ТАСС.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube