20.09.2023, 13:34
Количество просмотров 1310

Смена западных вендоров на восточных – основа импортонезависимости в сфере банкоматного бизнеса

Импортозамещение и технологический суверенитет – основные тренды развития современной России. Об этом говорили на ПЛАС-Форуме в Москве.

Смена западных вендоров на восточных – основа импортонезависимости в сфере банкоматного бизнеса

На выставке были представлены инновационные решения в банковской сфере. В рамках мероприятия были показаны разработки и новации более 50 предприятий и компаний.

В том числе свою продукцию продемонстрировали компании, которые ведут разработки в сфере банкоматного бизнеса. С уходом западных вендоров произошло определенное переосмысление и переориентация всей банкоматной отрасли нашей страны. Однако нужно учитывать, что ушла лишь часть производителей – в основном западные компании, но остались, и активно работают компании из Юго-Восточной Азии. Например, на российском рынке по-прежнему работают три крупнейших вендора из Юго-Восточной Азии — китайский GRGBanking и два южнокорейских — Nautilus Hyosung и ATEC AP.

Кстати, Hyosung были среди тех, кто представил свою продукцию на выставке в ходе ПЛАС-Форума в Москве.

Кроме того, все желающие могли ознакомиться с разработками компании ДИИП 2000 которая является официальным дистрибьютором ATEC AP в России. В последние годы компания ДИИП 2000 сделала много для того, чтобы все поставляемые ею на российский рынок продукты в полной мере соответствовали всем современным международным и локальным требованиям, в том числе требованиям регулятора. В 2023 году этой российской компании исполнилось 30 лет.

Генеральный директор BFS, Артем Жилонов выступил с убедительной презентацией линейки российских банкоматов производства своей компании.

Все участники выставки подчеркивали, что сейчас основная задача состоит в том, чтобы российская банковская система развивалась адекватно, с применением инноваций, в том числе и в рамках банкоматной инфраструктуры. Сейчас перед участниками рынка стоит целый ряд задач. Во-первых, это замена ушедших западных вендоров новыми — более актуальными и надежными. Во-вторых, переоснащение сетки старых банкоматов. В-третьих — это решение технологических вопросов. И наконец, четвертое — это развитие новых сервисов на базе банкоматов. Главное — сосредоточиться на решении этих первоочередных и крайне важных задач, которые стоят перед российским банковским сообществом, чтобы достичь абсолютной импортонезависимости.

По материалам PLUSworld.ru.

Новости в вашей почте
mail

PLUSworld в соцсетях:
telegram
vk
dzen
youtube